Сегодня и завтра

Евгений Морок
Сегодня несчастлив, а завтра герой,
И жизнь улыбнётся осенней порой.

Сегодня прогнали, а завтра ты здесь,
В душе уж погасли злоба и месть.

Сегодня ты плачешь, но завтра придёт
И всё растворится, печаль отойдёт.

Сегодня всё мрачно, а завтра луна.
Ты рядом с нею. Вокруг тишина.

Сегодня есть деньги, желание пить,
А завтра ты беден, но хочется жить.

Сегодня всем плохо, боль на душе,
А завтра прекрасно, рай на Земле.

Сегодня на небе дождь, облака,
А завтра лишь Солнце и трель соловья.

Сегодня убийства, кошмары, порно,
А завтра спокойно и нет ничего.

Сегодня ты спишь. Тебе снится война,
А завтра проснёшся, кругом тишина.

Сегодня ты голоден. Холодно, сыро,
А завтра ты дома. Уютно, красиво.

Сегодня желания жить уже нет,
А завтра ты счастлив, в душе только свет.

Пугает одно, что Сегодня ты жив,
А Завтра, возможно, ты мёртв и ты миф.