Черная гать

Андрей Оваско
Мне словами в медь
Отливает бредь,
И в болото - топь
Настилает гать.

Горечь клюквы мне
Кислотою всласть,
Да, никак ее
Не могу собрать.

Мне горстями рвать.
Да, беда-напасть,
На коленях я
Не могу стоять.

Мне лицом упасть,
Чтоб гордыней,- в грязь.
Мне  бы, птицей стать,
Синь собою рвать.

И сорвавшись - взмыть,
А не волком выть,
И судьбу свою
Трехэтажным крыть.

Черной гатью знать
Мне в болоте стать,
А, ведь, я хотел
Синь собою рвать.

10.09.05-25.04.06