Слова и слёзы

Александр Листовский
Слова и слёзы, проза и стихи,
Ложатся гладью на листы тревоги,
Мечты и грёзы, милость и грехи,
Печатают судьбы моей дороги.

Дороги дальние, дороги без конца,
Пути Господние, ох неисповедимы,
Уходят дни как молодость с лица,
И мы идём по ним как пилигримы.

За шагом шаг, за годом год идут,
По тонкой нити не ступить бы мимо,
А я ищу души своей приют,
Когда же это будет постижимо.

Постичь нам надо этой жизни суть,
Постичь все радости и разочарования,
Пройти от альфы до омеги путь,
И не лишится навыков и знанья.