Расстреляйте меня

Ззвонок
Расстреляйте меня у Кремлевской Стены
Многоточием дня в некрологи войны,
Пулей в лоб – прочь из этого мертвого сна
У погоста страны расстреляйте меня.
Я устал от молчанья бессмысленных глаз,
От восторгов слепых от рождения фраз,
От холодных ладоней и холеных речей –
Я никто, я нигде, я уже ничей.

Расстреляйте меня перекрестьем кольца
Откровеньем апостола брата свинца,
Напоите молитвой ушедших дорог,
Я стоял на краю, я шагнул за порог.
Выше стиснутых окон, выше сорванных крыш,
Над простуженным пеплом сгоревших афиш,
Над мгновением мнений и пульсом минут
Туда, где меня еще ждут.

Расстреляйте меня невозвратностью снов,
Невозможностью клятв, нерожденностью слов,
Вороненою бездной гибельных глаз
Расстреляйте меня, эх раз, еще раз!
И дыханьем хрипит покаянный покой,
И усталость устала, и боль, словно бой,
Под торжественный марш новорожденного дня
У порога страны расстреляйте меня.