Без партитуры подобрав на слух...

Глядсхейм Геля
Идёт весна…

Смотри, бурьян попёр
Наперекор ночному не теплу -
Зеленый всплеск, пылающий костер…

Ладони тянет молодой лопух
К лучам – порхают, бабочкам под стать.
Набухли почки, завтра их пора,
Расправив листья крыльями, летать
Сквозь птичье пенье.

Голоса сорвав,
Орать: - Люблю! – в сирени соловьям.
Котам ловить бегущую звезду,
Похожую на мышь по всем статьям.

Без партитуры подобрав на слух
Качелей мокрых полуночный скрип,
Вздыхает дождь, устало теребя
Раскрытые зонты…

Беззвучный крик
Растущих трав…

Всё это – без тебя.