ни-ка-ко-е

Тинн
А сфинксы продолжают вымирать.
И нету неразгаданных загадок
Щекастые как булки херувимы
Пытаются примерить сонмы масок
Чтобы устроить Богу маскарад
И пусть своих узнает среди разных.
Агрессия. Весной захвачен город.
Коты апрель перекрестили в март
И создают стихийные квартеты
Под окнами устраивая гвалт
На крышах топлесс разноцветье кож
Из тех кому до пляжа не добраться.
.
Я буду говорить. И улыбаться.
Ты будешь в сердце без пароля вхож.,.
.
..........
.
Под каблуком весны раздвоен город,
И неба свод, нанизанный на шпили
Зигзагом молний надвое расколот.
И ночи полог звездами пришпилен.
Одной из самых лучших декораций
Для нашего спектакля для двоих.
Давай «на бис»? И выйдем на поклон
И каждый вон потом- в свою гримерку.
Смывая грим с усталой кожи тонкой
Не петь. Не пить. Не грезить. Просто ЖИТЬ.
Пойти домой. Купить батон с кефиром
И выспаться хотя бы в выходной…
.
..........
.
 Я любила всё тонкое: пальцы, иронию, шали
Я низала на веточки пальцев тяжелые перстни
Ты меня измерял в попугаях, страданьях и баллах.
Отмечая: в моем измереньи тоннаж неуместен.
Я пила свой жасмин из любимой надколотой чашки
Ты красиво читал мне стихи и метался по кухне
Я следила глазами. Упивалась ненастоящестью
И стихов и моментов подреберного четкого стука..
Ты ронял табуретки, листки и слова то и дело
Я сидела «с ногами», чтоб тебе во Вселенной не тесно.
Я искала тебя? Траектории писаны мелом.
На полотнах асфальтов дождями смываются стрелки…
.
........
.