Ах, сердца!

Алевтина Багаутдинова
Слепит солнце на закате в этот славный час.
Свет уходит в ночь роскошно, будто в первый раз.
Рябь волны дорогой тёмной чертит горизонт
И тревожа воздух звёзды жгут небесный зонт.

А в безмолвии простора горы в ночь легли,
Потемнели и прикрылись кружевом волны.
Тонкой строчкой жмутся точки на вершинах гор,
Где присело солнце смело, ночь прикрыв на спор.

Нимб раскрылся пред глазами, солнышко одел,
Красотою первозданья сердцем овладел.
И свята дорога в небо, где сердцам мила
Чистота. В цветах рождаясь нам любовь дана.

Ах, сердца! Мечта веками будоражит нас:
Кто о счастье, кто о славе, кто в цепях погас.
Словно в сказке, с той волною тянет лодку тень.
Кто на ней? А кто со мною гонит парус в день?