Детство продано с лотка...

Мария Харьковская
 Детство продано с лотка.
 Кто случайный покупатель:
 Реалист или мечтатель?
 Чья всесильная рука
 Прикоснется к этим стенам,
 Половицам, потолку?..
 На свет Божий извлекут
 За умеренную цену
 Новые жильцы квартиры
 Тайны встреч и расставаний,
 Горсть несбывшихся желаний
 И оставленную Лиру.
 Детство продано. Теперь
 Ляжет на чужие плечи
 Бремя сказок, поиск вечный
 Счастья в мареве потерь…
 Прикупив другую Лиру,
 Взяв, как посох, солнца лучик
 (Может, так оно и лучше?!)
 Я пешком пойду по миру.