Ночь

Молдованка
Как же мне скоротать эту ночь?
Я пишу, лучший лекарь - бумага,
От часов убегаю я прочь,
Как колпак от уставшего мага

И рождается магия слов,
На подушке как лунный театр,
Два стиха - вот обычный улов
Для безумца, попавшего в кратер

В пасть вулкана любви ошалелой,
Пусть кружится моя голова,
Пусть бумага останется белой,
Пусть останутся в сердце слова...

Но жду ночь я, любовницу грусти,
Чтоб устало ее коротать,
Чтоб гадать на осколках бусин,
Чтобы ждать тебя, чтобы писать...