Знаки

Станислав Миков
Кто рассыпал злые знаки
На истерзанной судьбе,
Алые рассыпал маки
В той извечно мёртвой тьме,
Где надежды и стремленья
Превращаются в туман,
Где от сна нет пробужденья -
Будто воздух вечно пьян
И хранит свистящий шёпот
Ангелов, ушедших вниз -
Бесполезный глупый опыт
В судьбах путами повис...
Но сквозь тьму и все мученья
Путь - как звёздных капель след,
Ожидание свершенья
Неодержанных побед.