Человек

Станислав Миков
С неба облака глядятся
В зеркала хрустальных рек -
В поле ветерки вихрятся -
Одинокий человек
Медленно идёт к закату
По тропинке меж цветов -
Жизнь была его богата,
Смерть избавит от оков.
Нет ни дома, и ни друга -
Только память - ценный клад -
Неизбежная подруга
Тех, кто радостям не рад.
Износилось одеянье
Вечно ищущей души -
И нездешнее сиянье
Меж секундами дрожит.
Лишь осталось улыбаться
Солнцу, коротая век -
С неба облака глядятся
В зеркала хрустальных рек...