Калина красная

Теффия
Шагала девица, шагала юная
тропинкой узенькой по полю в лес
и на обочине остановилась там,
где поджидал её красивый Бес.

Спросил он девицу, спросил хорошую:
"Зачем идешь одна в такую даль".
Она ответила: "я всеми брошена,
а моя спутница, как ночь, печаль".

Просил он девицу, просил он милую:
"Забудь про горести свои скорей,
давно оставил я жену постылую,
печаль… растопим мы в любви моей".

Любил он девицу, любил красивую:
свидетель их была густая рожь,
и в этот миг она была счастливою -
их не сумел разлить сварливый дождь.

Шагала девица по полю, милая,
а лес стоял, шумел вдали один,
была там горькая Калина красная,
а на поляночке, как мед, полынь.