Незнание

Михаил Сотников
Наполняет окрестности шумное счастье.
Но что это — вздрагиваю неожиданно:
та, что радуется замужеству,
будет брошена своим благоверным
спустя восемь лет;
тот, что счастлив излечению от кариеса,
через некоторое время ослепнет;
те, что обрадованы рождению первенца,
будут терпеть от него побои
в немощной старости…
Как сказать, как хотя б намекнуть?…
Впрочем, счастье — в незнании.