Закат

Лосева Вера
Что станет дальше? Тьма пустая,
В объятьях мёртвой тишины?!..
Я этого не представляю –
Смотрю теперь закат любви…
 Он не прекрасен и не сладок,
 Скорей, печалью обрамлён –
 Какой-то счастия осадок,
 Смятение и вера в сон!..
На небе – светопреставленье,
Всё отражается в воде;
Песок холодный, дуновенье
Вторит опять моей судьбе.
 С тобою, Солнце, в мир далёкий,
 К тебе летит моя душа !
 И ты прощай, пляж одинокий,
 Уснувший ветер и волна…
Я чувствую закат последний,
А дальше – просто тишину:
Свет тьму оставит, без сомненья,
Отныне спутницу мою.