Эпитафия

Максим Бердашкевич
(Борисевичу Сергею)
Далеко за горизонтом загорелась звезда
Это ты наш мир покинул, и теперь уж навсегда
Прилетай хоть на часок
Раз не смог остаться с нами
Вода зальет речной песок
Разливаясь как слезами
Слезы высохнут и снова
Волны набегут. Опять
Ты вернешься в мир бездонный
Мы теперь умеем ждать.
Слов так мало, только чувства,
Чувства полны сил и слез.
Ты хоть сделал очень много
Еще больше не пришлось.