В серых скалах

Лосева Вера
В серых скалах бездыханных
Сном беспечным эхо дремлет
И в мечтах своих туманных
Звукам речи нежной внемлет;
Блеск хрустальный излучая,
Меж камней ручей несётся;
Вдалеке – гора седая,
Деревенька и уж вьётся
Дым костра… В лазури неба
Облако почти застыло,
Сшитое из хлопьев снега
Нитью чистого эфира….