Мертвые влекут

Наталья Дехант
В коврах из алых роз не грезит Клеопатра;
Высоцкий правду-матку из окон не хрипит;
Не пишется глава во Франции у Сартра;
И Ницше в психбольнице тяжелым сном не спит.

У Айседоры шарф не плещется в ладонях;
Цветаева Эфрону не пишет «Я Вас жду!»;
И Фрейду уж не снятся ни мальчики, ни кони;
Ахматова не ждет ушедшего в саду.

Дали не пьет вина. Сбежал у Галы кролик.
Есенин златоглавый не синеглазит свет.
Все те, кого люблю я до судорог, до колик-
Все умерли давно…. Лишь мой тревожный бред

Покоя не дает, ушедшим мирно в Лету-
Я чувствую любовь и зов – и там, и тут.
Ведь все они, живя, не здесь, а выше где-то,
Молчанием своим меня к себе влекут….

1.05.2006. Нарва