В вагоне

Виктор Зиненко
Какие разные лица!
Какие разные взгляды!
Кто-то едет в больницу,
кто-то «режется» в нарды,

кто-то побыл на даче,
кто-то смотрит в окошко,
кто-то сдержанно плачет,
кто-то смотрит на ножки...

Кто-то смотрит, целуя,
как смешной поросёнок,
кто-то птичек рисует,
кто-то крикнул: «Подонок!»

Кто-то вещи ворует,
кто-то видит всё это
и, наверно, тоскует
что здесь нет пистолета.

Кто-то ест бутерброды,
заедая их луком.
Кто-то врезался мордой
в чей-то тазик со стуком.

Кто-то книгу читает,
кто-то спит беспробудно,
кто-то маму ругает,
кто-то смотрит бездумно.

Какие разные лица!
Какие разные взгляды
и на зад у девицы,
и на жизни уклады...