В день рождения

Виктор Зиненко
День рождения случается не часто.
День рождения бывает каждый год.
Руку жмёт противное начальство,
мама дома выпекает торт.

И гостей не много и не мало,
и подарков куча на столе,
и цветы – от розовых до алых -
за тебя ответят сколько лет

Шум застолья громко и не очень
отгоняет праздничную лень,
и веселье длится аж до ночи,
продлевая долгожданный день.

Пожелания звучат везде и всюду –
всё тебе, чтоб было и сбылось.
И ты веришь – это так и будет,
а не будет – сбудется авось...

И в желудке вяло разминая
две котлеты, оливье и торт,
постепенно смутно понимаешь,
что всё это чуточку не то...

Что хотелось как-нибудь иначе,
чтобы помнить, верить и любить,
что костюмчик даже от Версаче
не заменит сказочную нить...

Что тебе для счастья на планете
нужен кто-то, кто той нити рад,
кто согреет, всё поймет и, в-третьих,
не роняет слюни на салат...

День рождения случается так редко.
День рождения бывает раз в году.
Поздравляю и целую крепко.
Я во сне на праздник твой приду.