Вопрос по марксистско-ленинской философии

Виктор Зиненко
О боже! Что за наказанье ? –
Сижу сейчас я за столом
и чувствую души терзанье
как будто режет костолом.

Ведь это ж мук переплетенье:
сидеть и делать то, к чему
с рожденья не было стремленья!
А надо сделать... Почему?!

Кому? Зачем? Ведь это ж глупо –
душить себя самим собой!
«Тарелка съеденного супа»
и «куб вина» передо мной...

Стоит тарелка и воняет,
и мухи ползают по ней,
и с чьих-то косточек лакают
слюну жевавшего людей.

А рядом – кубок, полон света
и жизни, радости цветов,
за эту жизнь – мечту поэта –
я сам себя отдать готов!

Но вот поставлено условье
(чтоб уничтожить «вредный дух»
и увеличить поголовье):
я должен стать одной из мух...

Лишь после этого мне можно
пригубить кубок свой с вином,
но пить мне надо так, как 'должно,
и обязательно с блином!!!

И никого уж не волнует,
что в кубок упадёт слюна,
тогда, мол, счастлив каждый будет...
Но мухи ведь не пьют вина!!!

Условий я не принимаю,
и мухой быть я не хочу!
Но то, что чувствую и знаю,
меня зовёт и я кричу:

- Эй, «философия народов»!
Та, что права во всём одна!
Сыграю, плюну тебе в морду
и кубок выпью я до дна!!!