Вот и всё

Виктор Зиненко
Вот и всё. Кругом темно.
Звук шагов на лестнице.
Ты ушла. И далеко.
И не хочешь встретиться.

Может быть однажды днём,
где-нибудь на улице,
мы увидимся мель'ком,
и мель'ком забудемся.

Но придя опять в себя,
отойдем решительно,
как отходят от огня –
быстро и стремительно,

ты – туда, а я – сюда,
молча и с обидою
на судьбу, что отняла
и любовь убитую...