Живые и мёртвые

Виктор Зиненко
Однажды,
гоняясь за счастьем своим,
работники ада
прибыли в мир,
где нету ни пыли, ни чада,
где все обитатели нудных квартир
мечтают о яблоке
с райского сада.
Им ада – не надо,
и рая – не надо,
им бы пожрать бы
чего до упада,
затем отоспаться бы
сколько им надо
и ляпнуть, когда это
вовсе не надо,
что ужас какой
преисподняя ада,
что сладкие яблоки
с райского сада,
и снова уснуть,
чтоб пожрать до упада.
Увидев повсюду
такую картину
работники ада
свалились в могилу,
и, вновь очутившись
в чистилищах ада,
«Такого нам счастья, -
сказали, - не надо!»