Интернетовская нежность

Виктор Зиненко
Интернетовская нежность,
интернетовский роман –
то ль в грамматике прилежность,
то ль еще один обман...

То ли поиски пророка
в ограниченной глуши,
то ли происки порока
с виду чистенькой души.

Виртуальная реальность
вновь несбывшейся мечты,
уменьшитель слова «дальность»,
утеплитель слова «ты».

Исповедаться хотите ? –
сразу выйдет к алтарю
(вы компьютер свой включите)
новый бог наш – ICQ!

Он ответит на вопросы:
«Что же делать? Как же быть?
Почему на сердце осень?»
Можно с ним поговорить,

всё излить ему: как было,
и как есть, и будет ли...
Виртуальное светило
стерпит всё – оно вдали

Опоясывает туго
интернетовским узлом
наши поиски друг друга
и судьбы иной излом.

Но когда на сердце радость
или боль там завелась –
ICQ поможет малость,
если связь оборвалась...

Интернетовская нежность,
интернетовский роман –
то ль в грамматике прилежность,
то ль еще один обман...