Не топите корабль

Виктор Зиненко
Не топите корабль,
тот, который плывёт,
не губите цветок,
тот, который цветёт –
может этот корабль
за мечтою идет,
может этот цветок
для кого-то цветёт.

Не топите корабль,
тот, который плывёт,
не губите цветок,
тот, который цветёт –
ведь на том корабле
может плыть вам вперёд,
может этот цветок
счастье вам принесёт.

Не гасите огонь,
тот, который горит,
не рубите букет,
тот, который летит –
может этот огонь
чью-то жизнь сохранит,
может этот букет
о любви говорит.

Не гасите огонь,
тот, который горит,
не рубите букет,
тот, который летит –
может этот огонь
вашу жизнь сохранит,
и такой же букет
может к вам прилетит.

Не копайте овраг,
тот, который глубок,
не любите мирок,
тот, который жесток –
просто в пропасть упасть,
это вам невдомёк,
но обратно наверх
путь тернист и далёк.

Не топите корабль,
не губите цветок,
не гасите огонь,
не рубите букет,
не копайте овраг,
не черствейте душой –
не губите себя.
Не надо.