Не уходи

Виктор Зиненко
Если ты уйдешь –
милый солнца свет
станет мне не мил
миллионы лет.

Если ты уйдешь
в дальние края –
станет эта даль
дальше от меня.

Если ты уйдешь
с кем-нибудь другим –
станет он никем,
кем-то мне чужим.

Если ты уйдешь
дом построить с ним –
станет этот дом
домом не моим.

Если ты уйдешь
жить в нём много лет –
спросит эта жизнь
жить мне или нет...

...Если ты поймешь,
что цветы в садах
для тебя одной –
этим цветом я
говорю с тобой.

Если ты поймешь,
что напев дрозда
для тебя одной –
этой песней я
говорю с тобой.

Если ты поймешь,
что морской закат
для тебя одной –
этим морем я
говорю с тобой.

Если ты поймешь,
что горит звезда
для тебя одной –
этим небом я
говорю с тобой.

Если ты поймешь,
что шумит листва
для тебя одной –
это тихо я
говорю с тобой.

Если я смогу
рассказать тебе,
что прекрасней нет
никого тебя,
может быть тогда
ты останешься?...