Тоска

Виктор Зиненко
Если спросят меня:
«Что ты хочешь, чудак?»
Никого не кляня,
я ответил бы так:

«Я, наверно, уйду
и, наверно, туда
где всегда меня ждут,
где я нужен всегда,

где умеют дружить,
тайну друга храня,
где умеют любить,
ничего не тая,

где поднимут меня,
если я на ходу,
вдруг пришпорю коня,
и с коня упаду,

где не надо кричать
до глухой хрипоты,
чтоб другим доказать
правоту правоты,

где не видно рабов
ни себя, ни других,
где всё ясно без слов,
где молчание – стих,

где плывут облака
над землей голубой,
где бы жизни река
увлекла б за собой...»