Дочка рыбака

Андрей Оваско
Тихая погодка,
Нет ни  ветерка,
Солнце отражается
В стеклах маяка.

Не трепещет парус,
Не плеснет волна.
Лишь поют уключины
Взмахами весла.

Девочка - подросток,
Дочка рыбака,
В папиной тельняшке
С моря ждет отца.

Колыхнулось в сердце.
Вспыхнули глаза.
Показалась лодка
Вдруг из - за мыска.

1.5.06