Вечерний борщ

Марина В Полякова
Как светлы вечера весенние –
Плывут над городом и мной,
Глядящей снизу. За стеной
Соседи бьются над решением
Вопросов вечных бытия,
И бьют посуду в кровь, мятущие.
Я борщ варю со смачной гущею,
Как мамой велено, соря
Картофельной курчавой шкуркою
На вымытый намедни пол,
А мой слезливый женский пол
Уже спокоен. Тихо булькает
В кастрюльке варево. Грядут
В судьбе весенние события,
И приготовлена к распитию
Горилка. Закраснелась тут
Я, верно, предстаю пьянчугою?
Нет, что ты – просто Первомай,
И свежий борщ, и рыжий фай
Вечерний. Парусными стругами
Идут, подсвечены слегка,
В твои широты и объятия –
Скажу совсем некстати я,
Скучаю просто – облака.



Спасибо за тему Наташе Максимовой
http://stihi.ru/2006/04/30-2318