Каникулы

Света Колосова
Каникулы - чудное, милое слово
Качели, куличики, шепот листвы
И мне отчего-то припомнились снова
Те светлые, яркие, детские сны.

Припомнились снова - полет на качелях
В ведерке моем позолота песка
И нежные вишни и сизые ели,
И тихо плывущие вдаль облака.

И синего неба так много над нами,
Каникулы - детства беспечные сны,
Как жаль, что нельзя их на вырост оставить,
Ведь взрослым каникулы тоже нужны.