Каждый может...

Евгений Заикин
Каждый может обидеть поэта,
Каждый может его упрекать…
Но без ритма – нет должного света,
Чтобы с Музой величье познать!

Каждый может, читая с поэтом,
Глубину стиха в рифме познать.
Но возможно ли звонкой монетой,
Взлет творений его измерять?

Нет и нет! Невозможно поэта,
С даром божьим во лжи растоптать.
Им строка в поднебесье воздета,
Она будет, как солнце сиять!

Каждый может с поэтом лукавить,
Каждый может любви пожелать.
Впрочем, может любой и ославить,
А поэт может просто – послать…

Ведь поэту все просто дается,
Хоть стихи, хоть любовь… да хоть мат…
О нем память в веках остается,
И не важно – в Рай путь или в Ад!