Свобода не по-птичьи

Nika
Внимательной птицей
позволь мне спуститься
и сесть на твоё плечо.
Скажи мне, любимый,
из прошлого лица
тревожат тебя ещё?

Моих колыбельных
невнятные звуки
слышны ли тебе во сне?
Чьи хочешь сегодня
ты чувствовать руки?
И что останется мне?

Вчера я в глазах твоих
видела бездну,
случайно задела крылом.
Мне так захотелось
надолго исчезнуть,
и не возвращаться в твой дом.

Но взмыв к облакам
поняла только птицей,
что, кроме свободы, ещё
есть ты, -
тот, к которому
надо спуститься,
хотя бы чтоб сесть на плечо.