Бизнес

Евгений Заикин
Измученный коварствами надежды,
Уже не знаю, где моя дорога?
И стану ли таким же, как и прежде,
Но так, как все не стану молить Бога!

Ему ли до забот овец заблудших,
За место светлое должны бороться сами.
Вчера мы были лучшие из лучших,
Сегодня нищими вдруг стали дураками!

Из-за того, что жили то без Бога,
В душе и в сердце, даже на словах.
И без Креста у Отчего порога…
Вот потому и ходим в дураках!

Богат ты или нищ, но преклониться,
Ты должен, чтоб Господь тебя берег.
Тогда блеснет Удача, как зарница,
Добр Вседержитель, хоть бывает строг!

Иди во Храм, свечу там запали,
Пред Алтарем прощенье испросивши.
И более пред Богом не юли…
Себе удачи срок молитвою продливши!

Иди… ведь Православью ты не враг,
Молись – воздастся с покаяньем…
А если в жадности своей ты, как варнак,
Иль пакостливый мелочный дурак –
То будет кара Божья наказаньем!