Перекресток или на крестах...

Евгений Заикин
На перекрестке как-то повстречал,
Любимую! И прыгал через лужи…
И там же «на кресте» том потерял,
Ее! Когда стал, нелюбим, да и не нужен!

Лишь бросила в лицо с обидой слово,
И удалилась в чуждую мне даль…
Все годы жил бродягою без крова,
Хотя быть может, этого не жаль!

Вся жизнь моя – бегущая дорога,
Но милую нигде не повстречал…
Любовь однажды всем дана от Бога,
И не найдешь, коль где-то потерял!

Да! Чувством надо очень дорожить,
А не бросать во гневе слов на ветер.
Ведь, как прекрасно в жизни полюбить,
Коль свою милую в дороге Судьбы встретил!

На перекрестках пыль следы стирает,
Заглушит шум шагов из прошлых лет.
Идущий вновь о нас и не узнает…
Хотя дорогу видит в тот же цвет!

Уж если «на крестах» ты повстречал,
Свою любимую и знаешь, что ей нужен.
То значит ты счастливым в жизни стал,
И можешь прыгать вместе через лужи…












Фото размещено из Интернета...