Похмелье...

Евгений Заикин
Небольшая жизненная пародия при советском строе…

Я в телевизор пялился в тоске,
Там, как всегда «пургу» несли с экрана…
И мысль мне била молотком в виске.
Хватить бы без закуски два стакана!

Вчера мы с другом малость перебрали,
Сегодня вот лежу едва дыша…
Водяру выпить в мире всю желали,
Но денег не хватило ни шиша!

Ведь сколько не бери – бежать придется,
Средь дня, средь ночи в магазин «в догон»…
Без остановки как-то водка пьется,
Но в завершение – добавка самогон!

Весь дом напоминает поле битвы,
Как будто бы здесь целый полк стоял…
С похмелья не хватает лишь молитвы,
К Всевышнему! Оттяжку, чтобы дал!

С молитвой, без… ведь все равно ломает,
И нужен лишь всего глоток один…
Башка болит, душа огнем пылает,
Когда ж откроют для спасенья магазин?

А может быть соседка взаймы даст,
Свой самогон? Нет! Материл ее вчера!
Кричал, что ****ь она, а муж – вор, педераст,
И что всем мужикам по разу, но дала…

Теперь сижу, не знаю – как же быть?
И в телевизор пялюсь в дикой злобе…
Где хоть стакан водяры раздобыть,
На божий свет смотреть полегче чтобы!











Фото размещено из Интернета...