Набросив нимб на абажур волос

Ангелина Белая
Мне лунным светом в сердце тишина,
Немым укором - белые конверты.
Перелистаю, памятью пьяна,
Судьбы рукою смятые сюжеты.

На лунный след накинув красный шёлк,
Впустив его в распахнутые окна,
Спрошу у слёз, в каких краях нашёл
Приют любви мой странник одинокий?

По чьей судьбе скитается теперь?
Как далеко от жизни и от солнца?
Каких ещё бессмысленных потерь
Ему от них востребовать придётся?

Набросив нимб на абажур волос,
Сама себе сегодня буду богом.
На самый важный для себя вопрос
Найду ответ по вымоленным строкам.