Оплетая колени руками...

Инга Павлова
Оплетая колени руками,
окунаешься в сумерки глаз
и роняешь тяжелый, как камень,
алюминиевый чайник на газ.

По-над пламенем плаваешь взглядом,
из фольги вырезая круги
под глазами. Потерянным адом
по излучине смуглой руки

возвращаться - нелегкое дело
из далекого странствия в дом
своего загорелого тела
и ладоней под острым углом

вместо крыши.Ты думала в долгом
путешествии быстро забыть
тополя на асфальте, но толком
не успела. Попробуй запить

крепким чаем глаза над кругами
и под пальцами клавишей пляс.
Оплетая колени руками,
окунаешься в сумерки глаз.