Младенец спит...

Владмира
***
Младенец спит, и жилка бьётся
у беззащитного виска…
Мир торжествует – сын проснётся
у материнского соска.
 
Ещё хранят холмы подушек
снов предрассветных круговерть;
Младенец спит, а жерла пушек
уже вынашивают смерть…