***

Николай Гончаржевский
Ты прошла словно
Дождь - так же плавно,
Смотрящие ясно бирюзовые два,
Чиста, как ключевая вода.

Только тебя возможно
Возненавидеть любя,
Оказывается все книги мира
Были написаны про тебя

Но то, что было дождем вначале,
Позже стало роекой Печали,
Которая руслом сжимает виски
И впадает в соленое море Тоски