Я по старинке строчки заплетаю

Александр Салтыков
Я по старинке строчки заплетаю,
Вы правы, подражая слишком смело.
Избитыми Вас рифмами пугаю,
Пишу стихи коряво, неумело.

Рецензий Ваших я не понимаю –
Спешу с вопросами к Вам очумело
(Напрасных слов так много выбираю).
Я понимаю, что Вас так задело:

«Ещё, мол, «дарование» созрело»!
Да, я ремесленник… я это знаю;
На свой вопрос я сам же отвечаю:

С утра опять берусь за то же дело.
Горячий пот со лба рукой стираю,
Обидных Ваших слов не замечаю…

2 мая 2006 г.