Живое - дышит!

И-Юль
Ты будешь сильной.
Ты слышишь меня?
Будь!
Небесной синью
заполни свою
грудь.

И день начав свой,
подкинь воробьям крох.
Ведь нет препятствий.
Ты можешь!
Начни вдох.

Ты будешь!
Слышишь?!
Запомни эти слова:
живое – дышит!
Иначе
просто
нельзя!

Живое – плачет!
Живое –
не спит по ночам.
И раз – не иначе –
живому
все по плечам!

И ты продолжишь!
Не смей надрывать
себя!
И лучше – позже,
ты слышишь, чем –
никогда.

Пусть будет – хуже,
чем – было уже! –
никак.
Отмерзли лужи.
Ты в них отражай
свой шаг.

И на ресницах
лучей осязай
тепло.
Ты будешь длиться!
Всем сотням смертей
назло!

Ты будешь верить!
Ты слышишь меня?!
Верь!
Пойми, потеря –
для нового настежь
дверь.

Ты просто будешь
любви-нелюбви
вопреки!
Поверив –
чуду
протягивай две руки.

Ты станешь лучше –
и ты сумеешь
простить.
По буквам учим:

Я – е с т ь!
и
Я – б у д у! ж и т ь!