Не глобальная астрология...

Владимир Кондаков
...нам надо быть подальше.
 Она.

Я буду Вас любить на расстоянии,
ну, скажем от Земли и до Луны.
Коль я покой вам дать не в состоянии,
я дам вам ощущенье новизны.

То, вдруг, Вам зашепчу по-телепатьему,
то телескопом в спальню загляну.
В комете отыскав лопатой платину,
я к Вам её орбиту заверну!

Сквозь искры звёзд и через мрак космический
из глубины Галактик, Вам одной,
предстану я то, как обман оптический
то, как затменье грусти болтовнёй.

И выпив с Орионом, в общем, чопорным,
пренебрегая осужденьем звёзд,
я Вам пришлю на Землю ночью чёрною
повозку солнца, яркого до слёз.

По космосу шарахаясь без радости,
добравшись до созвездья Близнецов,
я к Деве сдвину их на пару градусов,
чтоб изменить судьбу, в конце концов.

В запазуху насыпав звёзд колючечки,
свалюсь болидом я на Ваш балкон.
Поэта не проси быть дальше, Людочка,
чем дальше он, тем ближе будет он!

1996