Явление света

Александр Ж
А я просто устал ждать явления тьмы,
Нисхождения зла в доморощенный город,
Обретал и терял, разлетаясь в куски,
На обрыве, в пути, меж флажков и притонов.

Проникало по венам лекало судьбы,
Не леча, не калеча огнем и металлом.
Воскрешая минувших приходов версты,
Я прошел над обрывом чужими мостами,

По густым облакам из заснеженных снов,
Укрывающим город бесстыжий на ложе.
Возвращался назад, продвигаясь вперед,
В ожидании зла не почивши в обозе.

А я просто устал ждать явления тьмы,
Не леча, не калеча огнем и металлом.
Возвращался назад, разрушая мосты
И дыша на прохожих живым чистоганом.

Город что разделил, не пустивши на безверье
Наши жизни. И город, что их воскресил.
В ожидании зла город спит в мягком ложе,
Вновь забыв, что со светом и тьмой неделим.