Шалый ветер

Александр Ж
Я ехал степной дорогой
За шалым ветром песков.
Ликуя, плевал в колодец.
А слышал эхо шагов..

По ржавым пескам и душам,
Проросшим на свет ковылем,
Скакал бобылем, как ветром
На солнце лежал змеей.

Я ехал степной дорогой
За солью на гнутый хребет,
Понуро смотрел в колодец
Иссякшим источникам вслед.

По ржавым пескам и душам,
По первым звукам весной
Скакал бобылем за ветром,
За братом кровным стрелой.

Я ехал степной дорогой
За зыбким виденьем песков,
Во сне припадал с тревогой
К воде из колодца богов.

По ржавым пескам и душам,
Которых и в памяти нет,
Скакал бобылем, да к тучам
С дождями, да не было б бед.

Я ехал степной дорогой
За шалым ветром песков…