Я увижу тебя на улице...

Вера Нежина
Я увижу тебя на улице
Ты пройдешь, опустивши голову,
Всё надеясь на то, что сбудется,
И как было бы это здорово…
Сквозь листву золотые россыпи
На асфальте весну отпразднуют,
Я с ответами, ты с вопросами –
Просто все мы немного разные…
Улыбнешься, посмотришь в сторону,
Будто видишь что-то далёкое,
То, что скрыто от всех, и все равно:
Одиночество – одинокое…
Постоишь у скамейки выцветшей
Там, где пары в ночи целуются
Что в твоей душе?
 ….что в моей душе?
Я увижу тебя на улице…

P.S. + Ты пройдешь по аллее утренней,
 Где щебечут скворцы беспечные,
 И ни сердце, ни голос внутренний
 Не подскажут, что шла навстречу я…