Я без тебя замёрзла этой ночью

Елена Черняева
Я без тебя замёрзла этой ночью.
Брала второе одеяло.
Оно не в состоянии помочь мне
И кружки чая тоже будет мало.

Вставала, наблюдала молча в окна,
Как ночь течёт оплавленною тьмою,
Как сердце жмёт, как будто ждёт кого-то,
И как захлёбывается тишиною.

Как время, что бежит всегда куда-то,
Остановилось, стало матерьяльно,
Обволокло, шуршащее, как вата,
Объединив: реально с не реально.

Как небо вдруг обрызгалось зарёю,
Поставившей над тьмой большую точку.
Ложусь покорно, вновь глаза закрою,
Я без тебя замёрзла этой ночью.

 02.05.2006г.