Ступени

Константин Хлызов
Нет, миру не видеть тебя на коленях,
А если и видеть, то лишь на моих,
А если и спать нам, то лишь на ступенях,
Чтоб места хватило, но лишь на двоих,

Чтоб лишь для двоих были звёздами свечи,
Качаясь травой в отрешённых глазах,
Качая тебя, чтобы стало вдруг нечем
Гордиться в пустынных теперь головах.

Теперь в головах осторожничать хватит,
А если попробуешь - завтра умрёшь.
Зачем нам машины, зачем нам кровати,
Зачем нам ваш мир ? - наш нам тоже хорош.

Наш тоже хорош неразъемлемый гений,
Придумавший нам на ступенях игру :
Средь брошенных наступь бессмертных творений
Лежать на ступенях в мороз и жару.

В мороз и жару отступенились тени,
Качаясь бесплотно на белых ступнях,
И снова скрипели и пели ступени,
Держа двух людей во взаимных руках.