Открытие сезона

В.Евсеев
Ну, вот и все – сезон открыт,
на дачу съездил в выходные.
Кротом участок весь изрыт –
видны отверстия входные

по свежим кучам. Наградные
давно положены кротам
за тяжкий труд! Жаль, что родные
копают землю, да не там!

Перекопал, где надо, сам,
собрал листву, кусты обрезал...
За делом предался мечтам,
сказать точней – стихами грезил.

Все сделал быстро в темпе резвом –
взялась откуда только прыть?! –
промчался праздник в целом трезвым,
да и сезон теперь открыт!

30.04.2006