знаешь ли цену себе?

Константин Хлызов
знаешь ли цену себе?
нет? так зайди в ломбард,
выпишут там тебе
денег, квиток дадут,
 и приходи ко мне
 и покажи мне счёт,
 сколько я должен небу
 за золотой поворот,
я прочитаю цифры:
мало!.. но промолчу,
ценник внесу в костёр,
просто – не заплачу
 небу, которое так
 низко ценило тебя;
 людям, которые так
 низко желали тебя,
я покажу язык
или не покажу,
вот еще – тратить на них
шарм моего языка,
 небо же, чувствуя силу:
 больше, мол, я и сильней –
 будет тебя вырывать
 из моих странных рук,
этому не бывать,
зря, что ли, веришь мне;
небо не может продать
то, что само моё…