за ночь, за день до рождества

Константин Хлызов
за ночь
за день до рождества
задень меня рукою робкой
задень меня ручною рыбкой
заночь меня родною, зыбкой
и зыбкой зыбкой, люлькой зыбкой
и завечерь молитвой тонкой
и обессловь ладонью ломкой

я в непроглядь идти не буду
я кожегладь твою взлелею
и не отдёрну свою руку
я мыслью в мысль дарю тебе:

задень порог ступнёю тонкой
порань её, заплачь тихонько
чтоб мои губы поскользнулись
и, вниз метнувшись, исцеляли
а ты в ответ и благодарность
нырнула в волосы глазами
электризуя их ресницами
и поражая красотой

доутрим ночь, заденем вечер
молчи – бессмысль мои слова
бессловь ладошкой и губами
за день
за ночь до рождества