уставая встречать вдоль дороги столбы...

Константин Хлызов
уставая встречать вдоль дороги столбы
отмирает и взглядом жалеет закат
отвечая на плач покаянной мольбы
заедая тоской выпивает свой яд

зелень бьётся в колёса и яблочный звук
расстаётся с листком и пронзает восход
трель воздушно змеится рождаясь из рук
призывая спешить на восток и вперёд

я желал тебе стать километром души
и молчать над землёю летя на крылах
по случайности сердце зимою зашить
чтобы летом обратно и кровь на губах

отпусти этот город лети за ночной
или сердцем за сердце и честно в глаза
ухватиться за стенку промокшей спиной
и увидеть в окно: наступает гроза

и наутро вернуться и будет парад
волосатых весёлых цветочных детей
самый главный весёлый проводит обряд
зависая на облаке спелых идей

вырастают дубы к ним идут колдуны
и в тумане промчалась заветная тень
я отвечу привету застрявшей луны
и наступит случайно ненайденный день